Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поклонская прокомментировала запрет США на признание Крыма российским

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 13 мар – РИА Новости. Депутат Госдумы Наталья Поклонская обеспокоилась судьбой конгрессмена, не поддержавшего запрет США на признание Крыма.
Палата представителей конгресса США во вторник одобрила законопроект, который запрещает Белому дому призвать "де-юре или де-факто" российский суверенитет над Крымом, а также над воздушным пространством или территориальными водами полуострова. При этом в тексте содержится исключение для президента: он сможет нарушить это правило, если это будет отвечать "интересам национальной безопасности". Законопроект поддержало 427 членов палаты, против проголосовал только один.
Города России. Балаклава
В Крыму призвали США не смешить мир запретом на признание полуострова
"Такое единогласное одобрение законопроекта, запрещающего Белому дому признавать Крым частью России, является ожидаемым и в какой-то части демонстрирует страх и бессилие американских властей перед собственным же народом – американцами, приезжающими на полуостров и все чаще высказывающими свое восхищение крымчанами, сумевшими отстоять и защитить свою Родину в соответствии с международным законодательством, реализовав неотъемлемое право на самоопределение", - сказала РИА Новости Поклонская.
Она также задалась вопросом, что будет с одним членом палаты, который отказался поддерживать законопроект. "Интересно, что будет с ним, как сложится его карьера?" - сказала Поклонская.
Президент Украины Петр Порошенко
Саакашвили рассказал о планах Порошенко обменять Крым на членство в ЕС
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.
Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала