Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму объяснили позицию США по статусу полуострова "кризисом жанра"

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 мар – РИА Новости. Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс назвал кризисом жанра решение палаты представителей конгресса США запретить признавать российский суверенитет над Крымом.
Палата представителей конгресса США во вторник одобрила законопроект, который запрещает Белому дому призвать "де-юре или де-факто" российский суверенитет над Крымом, а также над воздушным пространством или территориальными водами полуострова. При этом в тексте содержится исключение для президента: он сможет нарушить это правило, если это будет отвечать "интересам национальной безопасности". Законопроект поддержали 427 членов палаты, против проголосовал только один.
Олег Морозов
В Совфеде назвали запрет США на признание Крыма сигналом Трампу
"Пять лет уже прошло, а они только сейчас вспомнили. Видимо, у них там с запозданием все это дело работает, поэтому принимают такие решения. Пять лет прошло, казалось бы, надо уже успокоиться. Видно у них кризис жанра, не знают о чем писать и какие решения принимать, поэтому вновь и вновь возвращаются к крымской теме", - сказал РИА Новости Фикс.
По его словам, весь мир уже понимает, что Крым является неотъемлемой частью России.
"Такое впечатление, что власти США только проснулись и живут еще 2014 годом. Пусть они делают, что хотят. Нам их оценки совершенно неинтересны. Мы движемся вперед", - сказал Фикс.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Американский патрульный противолодочный самолет Boeing P-8 Poseidon
"В лучших традициях холодной войны". Эксперт о разведке США в районе КрымаПротиволодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon провел разведку у Керченского пролива, сообщают СМИ. Такие полеты лишь нагнетают обстановку, считает военный политолог Олег Глазунов. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала