Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Венесуэла готова вести с США диалог об открытии офисов взаимных интересов

© РИА Новости / Эва Мари Ускатеги / Перейти в фотобанкУчастники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 10 марта 2019
Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 10 марта 2019
БУЭНОС-АЙРЕС, 13 мар - РИА Новости. Венесуэла заинтересована в продолжении переговоров с США об открытии офисов по продвижению взаимных интересов, сообщил президент Николас Мадуро, чье выступление транслировалось в Twitter.
"Если они хотят диалога, я готов к диалогу", - сказал Мадуро, добавив, что на данный момент он вынужден был принять решение о прекращении переговоров об открытии офисов совместных интересов.
Во вторник венесуэльский МИД заявил о прекращении переговоров об открытии офисов взаимных интересов США и Венесуэлы. Власти Венесуэлы дали дипломатам США трое суток на то, чтобы покинуть территорию латиноамериканской страны.
"Я ещё раз подтверждаю свой интерес и свое желание продолжать диалог в Нью-Йорке в рамках работы наших представителей в ООН, я хочу, чтобы офис США в сфере консульских, торговых и энергетических интересов работал в Каракасе, а офис Венесуэлы работал в Вашингтоне... Я хочу с США отношения уважения, сотрудничества в рамках соблюдения международных прав", - сказал венесуэльский президент.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Мадуро намерен попросить помощи в расследовании атаки на энергосистему
"Прошу бога протянуть руки и поменять политику (США) и открыть двери для переговоров и сближения президента Дональда Трампа и правительства Венесуэлы. Я верю в переговоры, потому что верю в мир", - добавил Мадуро.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против Мадуро, вскоре после приведения его к присяге. После начала беспорядков лидер оппозиции Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США . Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Отключение электричества и воды в Каракасе
Венесуэла запустила специальную программу по обеспечению населения водой
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала