Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генконсул России в Хьюстоне рассказал о работе дипучреждений в США

ХЬЮСТОН (США), 13 мар - РИА Новости. Консульские учреждения России в США в целом адаптировались к ситуации после закрытия генконсульств в Сиэтле и Сан-Франциско в 2017 и 2018 годах, заявил РИА Новости генеральный консул России в Хьюстоне Александр Писарев.
"Мы справляемся с этой ситуацией. Практически могу сказать, что мы уже нащупали новый алгоритм работы в условиях, когда вместо пяти у нас осталось три консульские точки - генконсульства в Нью-Йорке и Хьюстоне, консульский отдел при посольстве в Вашингтоне", - сообщил дипломат.
Он рассказал, что сейчас работа "равномерно распределяется между всеми тремя консульскими учреждениями".
При этом, по словам Писарева, "очень сильно возросла нагрузка". В частности, в Хьюстоне в 2018 году объем совершаемых консульских действий увеличился более чем на 40%, а по отдельным направлениям работы, таким как выдача паспортов и нотариальные действия - на 70-80%.
"Сложности, конечно, были и еще остаются, но ситуация стабилизировалась, и мы не предвидим каких-либо серьезных проблем", - сказал генконсул.
Писарев добавил, что после закрытия генконсульств в Сиэтле и Сан-Франциско их сотрудники были перераспределены среди оставшихся российских загранучреждений, за счет этого увеличился и состав генконсульства в Хьюстоне.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров прокомментировал выделение США средств на противодействие России
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала