Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР обвинили Киев в подготовке провокаций в день президентских выборов

ЛУГАНСК, 12 мар — РИА Новости. Представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко заявил во вторник, что Киев готовит ряд провокаций для того, чтобы помешать жителям Донецкой и Луганской области проголосовать на выборах президента Украины 31 марта.
Ранее представитель пресс-центра операции объединенных сил (ООС) Украины Алексей Трегуб заявил, что не исключает вооруженных провокаций со стороны ополченцев в Донбассе в день голосования на президентских выборах 31 марта.
В ДНР обвинили силовиков в целенаправленном обстреле насосной станции
"По нашим данным, ВСУ (вооруженные силы Украины - ред.) в день выборов готовят ряд провокаций, чтобы помешать жителям Украины, живущим в Луганской и Донецкой области, выразить свое мнение и искусственно лишить избирательного права тех, кто не поддерживает Порошенко", - заявил Марочко журналистам.
Он уточнил, что Трегуб сделал заявление о провокациях в Донбассе в рамках подготовки фальсификаций выборов президента Украины.
"Накануне этого заявления командующий Операцией объединенных сил (ООС) Сергей Наев сообщил о том, что не у всех военнослужащих будет возможность проголосовать. Ситуация для военнослужащих складывается таким образом: если ты поддерживаешь действующего президента, то пойдешь и проголосуешь. А если нет, то не участвуешь в голосовании под предлогом мнимых обстрелов и обострения ситуации", - пояснил Марочко.
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг действующего главы государства Петра Порошенко, по данным опросов, составляет около 20%.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала