Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Тюменской области объяснили низкий уровень смертности в регионе

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 мар — РИА Новости, Ольга Ерачина. Власти Тюменской области смогли добиться низкого показателя смертности благодаря профилактике и внедрению принципов здорового и активного образа жизни, сообщила РИА Новости во вторник представитель департамента здравоохранения региона.
Ранее "Российская газета" со ссылкой на данные Росстата сообщила, что самые низкие показатели смертности в России зафиксированы на Кавказе и на Севере. Так, в 2018 году в Ингушетии умерли три человека на тысячу населения, в Чечне – 4,2, в Дагестане – 4,8, в Кабардино-Балкарии и Якутии – по 7,8, а в Тюменской области – 7,9. Худший результат показали Псковская и Тверская области – там в среднем умирали по 16,8 человека на тысячу.
Отдыхающие в музее-заповеднике Царицыно в Москве
Росстат назвал соотношение числа мужчин и женщин в России
"Этот показатель является демографическим, и он зависит от слаженной межведомственной работы, в том числе – отрасли здравоохранения. Внедрение принципов здорового и активного образа жизни – одна из основных составляющих, и над этим должны работать вместе различные ведомства профилактики и само население тоже. С точки зрения работы отрасли здравоохранения, огромное значение в снижении смертности уделяется профилактике возникновения заболеваний и их ранней диагностике", - сказала представитель тюменского департамента здравоохранения.
По ее словам, все медицинские работники сориентированы на повышенную настороженность к выявлению новообразований и их дальнейшей диагностике, к выявлению злокачественных новообразований на ранних стадиях.
"Профилактика — это то слово, которые звучит постоянно в одном предложении с заболеваниями сердца и сосудов, исключение факторов риска, стабилизация показателей организма и знание этих показателей существенно уменьшит запущенность заболевания и предотвратит фатальные последствия", - уточнила собеседница агентства.
Она добавила, что показатель, который указан в исследовании, - 7,9 - приведен в расчете на население Тюменской области, включая автономные округа - Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий. Если рассматривать показатель смертности непосредственно на юге Тюменской области, то, по предварительным данным за 2018 год, он составляет 10,9 на 1000 человек населения, что тоже ниже, чем в среднем по России.
"На юге Тюменской области удалось добиться существенного снижения смертности за последние годы: если в 2006 году показатель на 1 тысячу населения составлял 13,6, то в 2017-м – 10,8", - подчеркнула собеседница агентства.
Испанские пенсионеры в Мадриде
Названы самые "здоровые" страны
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала