Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР призвали ОБСЕ к объективности в оценке событий в Донбассе

ДОНЕЦК, 12 мар - РИА Новости. Начальник пресс-службы управления Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Даниил Безсонов призвал миссию ОБСЕ при оценке ситуации в Донбассе руководствоваться фактами.
Ранее в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня сообщили, что 23 февраля в нейтральной зоне у пункта пропуска в Донбассе подорвался автомобиль, два человека погибли, один пострадал. Генпрокуратура ДНР возбудила уголовное дело по статье применение запрещенных средств и методов ведения войны.
Флаги ДНР в Донецке
В ДНР надеются, что ОБСЕ сможет заставить Киев соблюдать новое перемирие
По словам Безсонова, Киев готовит "фейковый материал, основанный на сфальсифицированных данных", чтобы переложить ответственность за подрыв автомобиля на ДНР.
"В этой связи обращаюсь к представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с призывом не поддаваться манипуляциям украинских пропагандистов. В оценке событий на Донбассе проявлять объективность и руководствоваться только фактами. А факты говорят о том, что украинские спецслужбы давно используют террористические акты как способ давления на население ДНР", - заявил Безсонов.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала