Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московские власти выплатят матпомощь жертвам радиационных катастроф

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил выплатить единовременную материальную помощь гражданам, пострадавшим вследствие радиационных воздействий, размер выплаты составит от 3 до 10 тысяч рублей в зависимости от категории получателей, соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале мэра и правительства столицы.
"Произвести выплату единовременной материальной помощи следующим категориям лиц из числа пенсионеров или инвалидов, имеющих место жительства в городе Москве, в размере 10 тысяч рублей: гражданам, ставшим инвалидами вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС; гражданам, ставшим инвалидами вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча", - следует из текста распоряжения во вторник.
Выплаты в размере 10 тысяч рублей также будут выделены горожанам из подразделений особого риска, ставших инвалидами при исполнении обязанностей военной службы, получившим или перенесшим лучевую болезнь и другие заболевания вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и в результате работ по ликвидации ее последствий. Как уточнили в мэрии, всего такие выплаты получат более 12,3 тысячи человек.
Кроме того, более 2,3 тысячи человек получат выплаты в размере 5 тысяч рублей. Согласно тексту распоряжения, это те, кто был эвакуирован из зоны отчуждения, либо выехавшие добровольно из указанных зон, а также члены семей умерших инвалидов или погибших участников ликвидации последствий радиационных катастроф.
Ветеран Великой Отечественной войны во время празднования Дня Победы на Театральной площади в Москве
В Москве ветеранам выплатят до десяти тысяч рублей ко Дню Победы
Единовременную выплату в сумме 3 тысячи рублей поручено выплатить гражданам, ранее проживавшим в населённых пунктах, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на ЧАЭС, аварии на ПО "Маяк", сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.
Как заметили в мэрии, по традиции выплаты будут приручены ко Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф, который отмечается 26 апреля.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала