Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Битаров: РСО-Алания потратит 2,5 млрд рублей на улучшение жилищных условий

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкВременно исполняющий обязанности главы Республики Северная Осетия - Алания Вячеслав Битаров. 14 апреля 2016
Временно исполняющий обязанности главы Республики Северная Осетия - Алания Вячеслав Битаров. 14 апреля 2016
МОСКВА, 12 мар – РИА Новости. На улучшение жилищных условий граждан в Северной Осетии в 2019 году планируется направить 2,5 миллиарда рублей бюджетных средств, сообщил глава республики Вячеслав Битаров.
Битаров выступил с ежегодным Докладом-посланием об основных направлениях социально-экономического развития Республики Северная Осетия-Алания и отчетом о деятельности правительства за 2018 год.
По его словам, благодаря поддержке регионального бюджета в 2019 году жилищные условия смогут улучшить такие категории граждан как ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды, пострадавшие от радиации во время аварии на ЧАЭС, беженцы, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.
В 2019 году новое жилье будет также предоставлено по программе расселения граждан из аварийного жилищного фонда. В прошлом году благодаря этой программе квартиры получили 196 семей или 561 жителей Северной Осетии.
"Субсидии на приобретение жилья продолжают получать семьи, в которых одновременно родились три ребенка и более. Этот закон о семейной политике не работал 20 лет, два года назад мы запустили его", - приводит слова Битарова его пресс-служба.
Руководитель Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций Анастасия Козлова
Анастасия Козлова: 2019 год в России будет спокойным, но не для ЖКХ
Глава республики отметил, что год назад в Северной Осетии был разработан механизм оказания господдержки при приобретении жилья молодым специалистам бюджетной сферы. В итоге размер целевой субсидии составляет 400 тысяч рублей, из которых 100 тысяч рублей направляются на оплату первоначального взноса, а 300 тысяч рублей - на погашение части процентной ставки по ипотечному кредиту. Благодаря поддержке регионального бюджета в 2018 году жилищные условия смогли улучшить 226 молодых семей.
Как и в прошлом году, субсидии на приобретение нового жилья будут предоставляться жителям сельских территорий.
Битаров добавил, что, благодаря возможности софинансирования со стороны республики, с 2018 года Северная Осетия участвует в федеральной целевой программе помощи для рожденных и усыновленных детей. С учетом дохода семьи, размер ежемесячной выплаты на первенца в 2019 году составляет 9520 рублей до достижения ребенком полутора лет. Ежемесячная выплата семьям, в которых родился третий или последующие дети – 9900 рублей.
"На протяжении длительного времени в Северной Осетии не удавалось решить вопрос с выплатой республиканского материнского капитала, но уже с текущего года мы приступаем к его выдаче на детей 2012 года рождения. Для этого в бюджете заложено 86,3 миллиона рублей на 1726 семей. И мы поэтапно закроем этот вопрос", - отметил Битаров.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала