Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров ответил на обвинения Помпео в отношении "Роснефти"

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел Австрийской Республики Карин Кнайсль
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел Австрийской Республики Карин Кнайсль
МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Заявление госсекретаря США Майка Помпео о том, что "Роснефть" в обход американских санкций покупает нефть у Венесуэлы, никак не сочетается с международным правом, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
Помпео ранее во вторник обвинил "Роснефть" и ее руководство в покупке нефти у Венесуэлы в обход санкций США.
"Это как с международным правом сочетается? Да никак", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Австрии Карин Кнайсль.
Комментируя в том числе ситуацию вокруг "Северного потока-2", министр указал на необходимость честной конкуренции. "Мы видим грубейшее нарушение этических и правовых норм, когда США требуют от любой страны мира не покупать у России сырье, энергоресурсы, а покупать их у США", - отметил он, добавив, что "манера диктовать все и всем до добра не доведет".
Компания Роснефть
В "Роснефти" ответили на обвинения Помпео по Венесуэле
Лучшие комментарии
Объясните мне кто-нибудь: Роснефть является американской компанией или санкции, введенные США, обязаны выполнять все страны нашей планеты? Почему все молчат-то? Потому, что всем США может на хвост наступить. С Россией это труднее. Мы выживем.
12 марта, 14:59
Пора скинуть охамевшие сша с Планеты Земля в бездну!
12 марта, 14:42
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала