Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В "Роснефти" ответили на обвинения Помпео по Венесуэле

МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. "Роснефть" выпустила специальное заявление, в котором прокомментировала обвинения госсекретаря США Майка Помпео в покупке нефти в Венесуэле в обход американских санкций.
Отмечается, что в компании крайне удивлены заявлениями Помпео, а обвинения названы "беспочвенными" и "отличающимися субъективностью и предвзятостью".
Грузовик доставляет топливо на автозаправку CITGO
СМИ: "дочка" PDVSA намерена получить кредит на сумму $1,2 миллиарда
Подчеркивается, что российская компания не занимается политикой, а лишь исключительно коммерческой деятельностью в интересах своих акционеров.
"Деятельность "Роснефти" в Венесуэле связана с реализацией добычных проектов и поставками нефти и осуществляется в соответствии с международным правом и действующими рыночными контрактами, заключенными задолго до введения США односторонних санкционных ограничений", — говорится в заявлении.
Российская компания реализует международные проекты на территории 26 государств, включая Венесуэлу. При этом строго соблюдаются нормы международного и национального права, подчеркнули в "Роснефти".
По мнению ряда аналитиков, вводя санкции в отношении Ирана и Венесуэлы, Вашингтон стремится ограничить поставки в Индию и Китай. Это делается для "создания преференций отдельным компаниям и монополизации рынка в пользу конкретных игроков, связанных с администрацией США", добавили в "Роснефти".
Никарагуа
СМИ: Никарагуа выкупит банк, попавший под "венесуэльские санкции" США
В компании контатировали, что прямой ущерб от введения санкций понесли прежде всего лидеры американской нефтяной отрасли.
"Речь идет о вмешательстве в хозяйственную деятельность компаний на территории суверенных государств и нарушении международного принципа защиты инвестиций", — заключили в "Роснефти".
Лучшие комментарии
России пора начать отвечать на американское хамство. Давно пора компенсировать потери российского бизнеса активами бизнеса американского. В России полно американских компаний, без которых можно спокойно прожить.
12 марта, 12:32
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала