Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главе Каталонии грозит штраф за ленты на правительственных зданиях

© РИА Новости / Елена ШестернинаПредседатель каталонского женералитета Ким Торра
Председатель каталонского женералитета Ким Торра
Председатель каталонского женералитета Ким Торра. Архивное фото
МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Главе женералитета Каталонии Киму Торре грозит штраф в размере до 3 тысяч евро, если в течение 48 часов он не подчинится указанию Центральной избирательной комиссии (JEC), предписавшей убрать с правительственных зданий желтые ленты - символ сторонников независимости региона, пишет газета Vanguardia.
Всеобщие выборы в Испании назначены на 28 апреля. Избирком полагает, что используя символы, выражающие определенную идеологию, органы государственной власти нарушают принцип нейтралитета, требующегося от них на всем протяжении избирательной кампании. Помимо желтых лент, избирком требует снять с правительственных зданий так называемые "эстелады" - неофициальные знамена Каталонии со звездой, вписанной в треугольник.
Отмечается, что для обычных граждан размер штрафа составил бы от 100 до 1 тысячи евро, но для Торры в качестве чиновника взыскание будет повышенным: от 300 до 3 тысяч евро.
В середине февраля премьер-министр Испании Педро Санчес объявил о проведении досрочных выборов в стране 28 апреля. Это будут третьи выборы в парламент менее чем за четыре года.
Участники акции протеста в Барселоне
Мадрид признал провал переговоров с правительством Каталонии
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала