Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК возбудил дело по факту обрушения кровли аварийного дома в Саратове

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Уголовное дело возбуждено после частичного обрушения в Саратове кровли аварийного дома, который является объектом культурного наследия, сообщается на сайте СК.
Седьмого февраля в жилом двухэтажном аварийном доме на пересечении улиц Радищева и Рабочей произошло частичное обрушение кирпичной кладки из-под кровли. Никто не пострадал. В ГУ МЧС отметили, что городские власти будут принимать решение о ремонте дома или расселении жильцов. В областном управлении по охране культурного наследия РИА Новости пояснили, что дом, ориентировочно, был построен в конце XIX века и является объектом культурного наследия, в нем, как считается, более 100 лет назад жил генерал Антон Деникин.
Обрушение стены двухэтажного жилого дома в Саратове
В Саратове в обрушившемся расселенном доме остается одна семья
"По факту нарушения прав жильцов аварийного дома в результате недобросовестного исполнения обязанностей сотрудниками администрации Октябрьского района МО "Город Саратов" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Халатность", - говорится в сообщении СК.
Следователи отметили, что в январе 2014 года дом признали аварийным и подлежащим реконструкции, администрация распорядилась отселить жильцов. Тем не менее, жильцы из дома не съехали, с иском о принудительном выселении орган местного самоуправления в суд не обращался и реконструкция не проводилась.
Как следует из материалов на портале "Реформа ЖКХ", жилой дом, где произошло обрушение кровли, по официальным данным, введен в эксплуатацию в 1916 году, в нем 37 квартир, в которых зарегистрирован 51 человек.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала