Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кандидат в президенты Украины потребовал отставки главы СБУ

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКандидат на пост президента Украины, лидер политической партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко
Кандидат на пост президента Украины, лидер политической партии Гражданская позиция Анатолий Гриценко
Кандидат на пост президента Украины, лидер политической партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко . Архивное фото
КИЕВ, 12 мар - РИА Новости. Кандидат в президенты Украины, лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко заявил, что вынужден отменить свой визит в Мариуполь Донецкой области из-за планов Службы безопасности Украины провести антитеррористические меры в городе, требует отставки главы спецслужбы Василия Грицака.
Ранее пресс-центр операции объединенных сил Украины сообщил, что СБУ 13-14 марта проведет мероприятия по противодействию террористическим и диверсионным угрозам в городе Мариуполь Донецкой области.
Анатолий Гриценко
Гриценко пообещал вернуть Саакашвили украинское гражданство
"Вынужден отменить спланированную и уже анонсированную на 13 марта встречу с людьми в Мариуполе. Причина? СБУ объявила именно в день моего приезда и на следующий за ним День добровольца (внимание!) самый высокий "красный" уровень террористической угрозы. И ввела в действие соответствующие ограничения", - написал Гриценко в блоге на "Украинской правде"
Он сообщил, что не верит в реальность угрозы. "Закон, на который СБУ ссылается в своем сообщении, дает совершенно четкое определение: "красный", самый высокий, реальный уровень террористической угрозы вводится (внимание!) – "в случае совершения террористического акта". Не в ожидании - в случае совершения, так и только так требует закон! Кто-то из вас слышал или знает о совершенном в Мариуполе теракт? Нет", - написал Гриценко.
Он отметил, что сообщений о теракте в Мариуполе сейчас никому не известно. А если такой и был, то почему СБУ скрывает информацию о нем? "А может, дела еще хуже: СБУ сама планирует поступить/имитировать теракт в Мариуполе именно в среду-четверг? И завралась или запуталась в пресс-релизе с датами и уровнями угроз? При этой мародерской власти и постоянных провокациях СБУ, еще с июля месяца - я уже ничему не удивлюсь. Поэтому не верю. Поэтому и требую отставки главы СБУ!" — добавил политик и попросил у жителей Мариуполя извинения за сорванную встречу.
Глава избирательного штаба Гриценко заявил о найденной прослушке
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала