Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отложил рассмотрение иска Дерипаски к Зюганову на миллион рублей

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Тверской суд Москвы на 11 апреля отложил рассмотрение иска Олега Дерипаски на 1 миллион рублей к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, назвавшему бизнес миллиардера "крупнейшей аферой", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Суд постановил: отложить судебное заседание на 11 апреля на 14.00", - огласила решение судья Татьяна Молитвина.
Геннадий Зюганов
Зюганов прокомментировал инициативу Дерипаски по проверке его доходов
Об отложении судебного заседания просили обе стороны, но по разным основаниям. Ответчики ждут ответов на депутатские запросы, тогда как стороне истца еще необходимо ознакомиться с рядом доказательств по делу.
Адвокат ответчика Дмитрий Аграновский в начале судебного заседания заявил ходатайство о прекращении производства по делу. По его мнению, данный спор находится в юрисдикции административного суда, который и должен установить наличие правонарушения. Суд прошение не удовлетворил, аргументируя это тем, что данный вопрос можно решить и в рамках гражданского дела.
Также представители лидера коммунистической партии в суде планировали привлечь к разбирательству в качестве свидетелей депутатов от КПРФ - Леонида Калашникова, Николая Коломейцева и Николая Арефьева. Парламентарии явились на заседание, последнему в зале суда стало плохо, на несколько секунд он потерял сознание, но от вызова "скорой" отказался. Позже суд и вовсе отказался допрашивать депутатов.
Иск миллиардера к Зюганову появился после того, как политик в ходе заседания в Совете Федерации 9 января заявил: "Самая крупная афера - это алюминиевый бизнес Дерипаски: сначала заводы украли у граждан, а теперь эти заводы отдали в подчинение англосаксам. Это вообще сумасшедший дом, мы должны расследовать это преступление, потому что это преступление против стратегической политики и безопасности нашей страны".
Флаг на здании министерства обороны РФ
Суд взыскал с авиазавода Дерипаски 371 миллион рублей в пользу Минобороны
Данное высказывание, по мнению истца, носит оскорбительный характер, Дерипаска потребовал 1 миллион рублей компенсации морального вреда.
Адвокаты Зюганова не оспаривают, что эти слова действительно были сказаны, а также отмечают, что политик имеет право инициировать парламентскую проверку и расследование с целью "привлечения внимания к общественно значимой проблеме", он наделен подобными полномочиями.
Ранее СМИ сообщили, что Дерипаска будет настаивать также на проведении проверки в отношении доходов Зюганова. Политик считает, что проверку его доходов бизнесмен инициировал "от нечего делать".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала