Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил предложение Макрона о европейском совете безопасности

БРЮССЕЛЬ, 12 мар - РИА Новости, Александр Шишло. Предложение президента Франции Эммануэля Макрона создать европейский совет безопасности является иллюзорным, считает глава центра геополитических исследований Eurocontinent Пьер-Эммануэль Томанн.
Как сообщалось ранее, Макрон выступил с инициативой глобальной программы реформ для ЕС, статья лидера была опубликована в прессе всех 28 стран сообщества. Глава французского государства предложил, в частности, создать Европейский совет безопасности, в который вошла бы Великобритания.
Президент Франции Эммануэль Макрон на саммите Европейского совета в Брюсселе
Один на-поле-он. Эммануэль Макрон объявил ЕС мобилизациюПрограммные установки Макрона вполне заслуживают того, чтобы их назвали "мартовскими тезисами". И не только по аналогии с "апрельскими" у Ленина. А именно потому, что по природе своей они такие же мартовские, как и коты.
"Я считаю, что это нереалистичное предложение, которое не может быть реализовано в сегодняшней Европе. Страны-члены Евросоюза не будут в большей степени расположены к достижению компромиссов в рамках европейского совета безопасности, нежели чем, как это имеет место сегодня, в Европейском совете или НАТО. Это является иллюзией", - сказал РИА Новости Томанн.
По его словам, у государств ЕС имеется "разное видение геополитических приоритетов в сфере безопасности, и европейский совет безопасности эту проблему не решит".
Предложение Макрона Томанн связал с кампанией по майским выборам в Европарламент. "Я считаю, что это в большей степени коммуникативный шаг", - сказал он.
Председатель Европейского совета Дональд Туск
Туск поддержал предложения Макрона по обустройству Европы
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала