Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ООН рассказали о числе жертв конфликта в Донбассе

© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкПоследствия обстрела в Донецкой области
Последствия обстрела в Донецкой области
Последствия обстрела в Донецкой области. Архивное фото
КИЕВ, 12 мар – РИА Новости. Миссия ООН по правам человека на Украине зафиксировала гибель более 3 тысяч мирных жителей в Донбассе с начала конфликта, еще до 9 тысяч получили ранения, заявила во вторник глава миссии Фиона Фрейзер на пресс-конференции.
"В общем более 3 тысяч гражданских лиц были убиты с начала конфликта и до 9 тысяч получили ранения", - заявил Фрейзер. По ее словам, в 2018 году миссия зафиксировала гибель 55 мирных жителей, 224 человека получили ранения. Она сказала, что этот показатель в два раза ниже, чем в 2017 году.
Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич
Лукашевич призвал ОБСЕ опубликовать доклад о мирных жертвах в Донбассе
Фрейзер также сообщила, что миссия за отчетный период с 16 ноября 2018 года по 15 февраля 2019 года зафиксировала наименьшее число жертв среди мирного населения за время конфликта в регионе. По ее словам, за этот период погибли два мирных жителя, еще 14 человек получили ранения.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала