Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита обвиняемого в убийстве следователя МВД Шишкиной обжаловала арест

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Адвокат обжаловал решение суда об аресте одного из обвиняемых в убийстве следователя МВД Евгении Шишкиной, застреленной в Подмосковье в минувшем октябре, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.
"В суде зарегистрирована апелляционная жалоба защиты Абдулазиза Абдулазизова", - сказала она. По ее словам, дата рассмотрения жалобы еще не назначена.
По данным СК, исполнителем преступления стал Абдулазиз Абдулазизов, а посредником выступил 17-летний житель Санкт-Петербурга, имя которого следствие не называет. Выйти на подозреваемых удалось при совместной работе СК, МВД и ФСБ.
Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной Абдулазиз Абдулазизов
Суд арестовал предполагаемого убийцу следователя МВД Шишкиной
Следователи продолжают устанавливать заказчиков убийства и других причастных. После получения необходимой для следствия информации решится вопрос об аресте подозреваемых.
Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк уточнила, что Шишкина была подполковником юстиции. О возможных мотивах убийства официально ничего не сообщается.
По факту гибели Шишкиной возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконное хранение оружия".
Некоторые СМИ писали, что убийство следователя может быть связано с раскрытой ею группировкой хакеров. Организатором преступления, как писала пресса, следствие считает российского IT-специалиста Ярослава Сумбаева, который в ноябре был задержан в Тбилиси с поддельным паспортом. Подтверждением этой информации РИА Новости не располагает.
Как сообщала защита Сумбаева, на допросе он признался в некоем киберпреступлении, однако отверг обвинения в причастности к убийству Шишкиной. Адвокат заявлял, что его клиент намерен просить у грузинских властей убежище. Новости по этой истории из Грузии с тех пор не приходили.
Обвиняемые по делу об убийству шести человек во время оглашения приговора
Во все тяжкие. За что петербургский участковый Крохин получил пожизненное
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала