Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Нижегородская область

Нижегородская компания получила национальную премию "Бизнес-успех"

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 мар — РИА Новости. Нижегородская компания "Эхо", организовавшая экспорт традиционных русских солений за границу, победила в номинации "Лучший сельскохозяйственный проект" по итогам Национальной премии "Бизнес-Успех", сообщает пресс-служба правительства региона.
Национальная премия "Бизнес-Успех" - это всероссийский конкурс для предпринимателей, основная цель которого - популяризация успешных примеров развития малого и среднего бизнеса в регионах России, а также поиск и тиражирование информации об эффективных муниципальных практиках улучшения бизнес-климата на малых территориях.
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на стенде МИА Россия сегодня на Российском инвестиционном форуме в Сочи
Нижегородская область разработала программу поддержки специалистов на селе
"Нижегородская компания "Эхо" названа "Лучшим сельскохозяйственным проектом" по итогам Национальной премии "Бизнес-успех". Компания выпускает соленья, квашения, маринады. Производитель смог вывести свою продукцию на экспортные рынки и уже отгрузил первые партии квашеной капусты в Канаду и Австралию. Компания поставляет продукцию в федеральные торговые сети, а также представителям нижегородского регионального рынка ритейла", - говорится в сообщении.
Отмечается, что суточный объем производства компании в сезон, длящийся с сентября по май, составляет около 45 тонн.
"Малый бизнес играет большую роль в развитии инновационного уклада экономики в регионах, и победа нижегородской компании в Национальной премии – очередное тому подтверждение. Именно малое предприятие стало одним из первых в регионе экспортеров сельскохозяйственной продукции. Для Нижегородской области поставки продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья за рубеж – направление, по большому счету, новое: у нас пока всего около 40 таких предприятий-экспортеров", - приводит пресс-служба слова губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.
Рождественская улица в Нижнем Новгороде
Нижегородские предприниматели оценят эффективность поддержки бизнеса
Глава региона подчеркнул, что одно из перспективных направлений для нижегородского агропромышленного комплекса – это рост экспорта.
"Расширение рынков сбыта поможет региональным агропредприятиям получить дополнительные доходы. Конечно, для выхода на экспорт аграриям нужна помощь со стороны государства, в том числе консультативная, ведь многие региональные предприятия не имеют необходимого опыта и знаний для работы на внешних рынках", - отметил губернатор.
Никитин сообщил, что в регионе разработана областная программа увеличения поставок сельхозпродукции за рубеж.
"Региональный проект "Экспорт продукции АПК Нижегородской области" предусматривает увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса региона в 2,2 раза - с 226 миллионов долларов в 2017 году до 492 миллионов долларов к 2024 году. В частности, проект предполагает рост экспорта масложировой, кондитерской, молочной, яичной продукции и безалкогольных напитков. Кроме того, прорабатывается вопросы по увеличению количества предприятий-экспортеров и по расширению перечня экспортируемой продукции", - добавил губернатор.
Вид на Нагорную часть и обледеневшую Оку в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород назвали лучшим городом России по качеству жизни
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала