Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парубий: через 20 лет украинцы вспомнят не тарифы ЖКХ, а декоммунизацию

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПредседатель Верховной рады Украины Андрей Парубий на заседании Верховной рады Украины, посвященном рассмотрению государственного бюджета Украины на 2019 год
Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий на заседании Верховной рады Украины, посвященном рассмотрению государственного бюджета Украины на 2019 год
МОСКВА, 11 мар – РИА Новости. Глава украинского парламента Андрей Парубий считает, что через 10-20 лет никто не вспомнит, какие были тарифы на жилищно-коммунальные услуги в 2019 году, все будут помнить о декоммунизации, которая, по его мнению, является фундаментом для развития государства.
С мая 2015 года на Украине действует закон "Об осуждении коммунистического и нацистского режимов", запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Документ вызвал большой резонанс в обществе, так как в нем не были четко прописаны границы его применения. Украинское законодательство предусматривает уголовную ответственность за изготовление и распространение коммунистической символики.
Киев
Украинские дайверы утопили бюст Ленина в рамках декоммунизации
"Вы сообщили хорошую новость – уже нет ни одного памятника Ленину на Украине, переименованы города. Я хочу вам сказать одну вещь: никто не будет помнить через год, через 10-20 лет, какие были тарифы на Украине весной этого года. Но вещи, которые мы принимаем, – это вещи фундаментальные для развития и будущего нашего государства", - приводит слова Парубия интернет-издание "Корреспондент".
На Украине с 2014 года в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом происходило неоднократное повышение цены на газ для населения, в связи с чем росли тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Стоимость 1 тысячи кубометров "голубого топлива" для населения с 725 гривен в 2013 году выросла до 6,879 тысячи гривен (с 28 до 266 долларов) в 2016 году, или в 9,5 раз. Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко подала иск к кабмину с требованием отменить постановление, которым он отменил так называемые социальные нормы потребления газа и установил единую цену на газ.
Цена на газ для населения на Украине еще с 1 ноября 2018 года повысилась на 23,5% и составила около 300 долларов за тысячу кубометров, что привело к росту цен на коммунальные услуги.
Вид на улицу Крещатик в Киеве, Украина. Архивное фото
На Украине раскрыли настоящую цель декоммунизации
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала