Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное

Объем внешней торговли Китая в феврале вырос на 0,7%

МОСКВА, 11 мар - Проект "Россия-Китай: главное". Объемвнешней торговли товарами в Китае в феврале этого года вырос на 0,7% по сравнению с февралем 2018 года исоставил 4,54 триллиона юаней, свидетельствуют данные, обнародованные 8 марта главным таможенным управлением КНР.
Положительное сальдо торгового баланса составило 308,68 миллиарда юаней, уменьшилось на 8,7%.
За первые два месяца текущего года торговля Китая с ЕС, странами АСЕАН и Японией выросла соответственно на 9%, 2% и 4%.Торговая структура Китая еще больше оптимизировалась, экспорт некоторых видов электротехнической продукции с довольно высокой добавленной стоимостью удерживал хороший рост. Быстро рос импорт важного оборудования и ключевых комплектующих, а также качественных потребительских товаров.
Как отметил директор департамента статистического анализа главного таможенного управления КНР Ли Куйвэнь, заслуживают внимания результаты деятельности китайских частных предприятий в области внешней торговли. Он отметил, что все больше частных предприятий стремятся использовать новые преимущества в экспортной конкуренции за счет усиления независимых инноваций. За первые 2 месяца текущего года рост экспорта частных предприятий превзошёл общий рост на 3,7%. Товарооборот частных предприятий вырос на 4,4%, составив 40,6% общего объема внешнеторгового оборота Китая. Это на 1,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Банкноты номиналом 5000 рублей
Товарооборот Приморья с Китаем вырос в 2018 году на 23%
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала