Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косово ожидает признания независимости от 19 стран в этом году

БЕЛГРАД, 11 мар – РИА Новости. Власти самопровозглашенной республики Косово готовятся к интенсивному лоббированию признания независимости Приштины третьими странами в 2019 году, заявил заместитель министра иностранных дел Косово Рейхан Вуничи.
Глава сербского МИД Ивица Дачич заявил в минувший четверг, что власти Сербии продолжат работу по снижению числа стран, признавших независимость самопровозглашенного Косово, до уровня 2011 года. Ранее Запад призвал официальный Белград снизить дипломатическую активность в связи с отзывом признаний косовской независимости третьими странами. По данным властей Сербии число государств, признавших самопровозглашенную республику, сейчас составляет менее ста.
Американские военные во время учений
Госдеп намерен противодействовать "российскому влиянию" на Балканах
"МИД ожидает, что в этом году независимость Косово признают еще 19 стран. Между тем, мы сталкиваемся с проблемами и обструкцией в результате агрессивного лоббирования Сербии против (самопровозглашенного – ред.) Косово. Косовская дипломатия и министр иностранных дел Бехджет Пацолли лоббируют (признание независимости - ред.) сейчас больше, чем когда-либо в мире", - цитирует Радио и телевидение Косово замминистра.
В 1999 году вооруженное противостояние албанских сепаратистов из Освободительной армии Косово и армии и полиции Сербии привело к бомбардировкам Югославии (в то время состоявшей из Сербии и Черногории) силами НАТО. В марте 2004 года косовские албанцы устроили погромы, которые привели к массовому отселению сербов из края и уничтожению многочисленных памятников их истории и культуры.
Косовско-албанские структуры в Приштине 17 февраля 2008 года в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии. Самопровозглашенную республику не признают Сербия, Россия, Китай, Израиль, Иран, Испания, Греция и ряд других государств.
Хашим Тачи
Тачи пригрозил отставкой, если часть центральной Сербии не войдет в Косово
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала