Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд вынес приговоры фигурантам дела о бунте в Можайской колонии

МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Суд вынес приговоры восьми фигурантам дела о бунте в Можайской воспитательной колонии в 2016 году, сообщает пресс-служба ГСУСК России по Московской области.
Установлено, что с 21 по 22 февраля 2016 года 55 осужденных колонии закрыли изнутри жилое общежитие колонии и забаррикадировали лестницу на второй этаж. После этого они устроили погром, уничтожали и поджигали имущество колонии и выбрасывали его из окон. Сумма причиненного ущерба составила более 350 тысяч рублей. Отмечается, что в ходе расследования было допрошено большое количество свидетелей, показания которых помогли изобличить лиц, непосредственно причастных к беспорядкам.
Колония. Архивное фото
ФСИН отвергла данные о пытках участников бунта в можайской колонии
Судом, в зависимости от роли каждого, обвиняемые признаны виновными в совершении преступлений по статьям "участие в массовых беспорядках" и "призывы к массовым беспорядкам".
"Приговором суда восьми подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 лет 5 месяцев до 3 лет 11 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.
На территории исправительной колонии особого режима для пожизненно осужденных Черный дельфин в городе Соль-Илецк
Отсюда только один выход — смерть: самые суровые колонии России
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала