Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР допустили провокации со стороны Киева во время президентских выборов

ДОНЕЦК, 11 мар - РИА Новости. Провокации в Донбассе в день голосования на выборах президента Украины возможны со стороны украинских силовиков, их целью может быть срыв выборов на подконтрольной Киеву части региона из-за низкой поддержки действующей власти у местного населения, заявили в понедельник РИА Новости в управлении Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики.
Ранее представитель пресс-центра операции объединенных сил (ООС) Украины Алексей Трегуб заявил, что не исключает вооруженных провокаций со стороны ополченцев в Донбассе в день голосования на президентских выборах 31 марта.
Беспилотный летательный аппарат дальнего радиуса действия Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ на Украине
В ЛНР зафиксировали комплексы, мешающие работе беспилотников ОБСЕ
"До этого в Генштабе ВС Украины заявляли, что ждут от нас провокаций, теперь в командовании ООС. Скорее всего, провокации действительно будут и уже готовятся со стороны Киева. Их цель – сорвать выборы в Донбассе, где у действующего президента практически нулевая поддержка", - сказал представитель Народной милиции ДНР.
По его словам, подобными заявлениями представители украинского командования пытаются заранее переложить на ополченцев "ответственность за все, что будет происходить в день выборов".
"Подчеркиваю: мы полностью соблюдаем режим прекращения огня и ждем ответных действий со стороны вооруженных формирований Украины", - добавил представитель Народной милиции.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала