Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Болгарии заподозрили "русских хакеров" во вмешательстве в выборы

МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Группировка якобы русских хакеров Fancy Bear стала основным подозреваемым по делу об организации кибератак во время проведения местных выборов в Болгарии в 2015 году, сообщает телеканал "24 часа" со ссылкой на главу отдела по борьбе с киберпреступлениями при главном управлении по борьбе с организованной преступностью (ГДБОП) Болгарии Явора Колева.
Как пояснил Колев, Fancy Bear подозревается в организации кибератак на сайты ЦИК, МВД и ряда других ведомств Болгарии.
Хакер
Хакеры выложили данные о существовании в ЕС подразделения по дезинформации
Колев заявил, что хакерская группировка, которую также подозревают во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году, якобы связана с военной разведкой России. Доказательств вмешательства группировки в выборы, а также ее связи с Россией Колев не привел.
Обвинения в адрес России во вмешательстве в выборы периодически звучат в США и некоторых европейских странах, при этом доказательств, что такое вмешательство имело место, никогда приведено не было. Россия неоднократно опровергала эти обвинения, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". Глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в США, Франции и Германии, указывал, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.
Мария Захарова. Архивное фото
Захарова пошутила про роль "русских хакеров" на выборах в США
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала