Рейтинг@Mail.ru
Представители ветвей династии Багратионов будут судиться из-за фамилии - РИА Новости, 11.03.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Представители ветвей династии Багратионов будут судиться из-за фамилии

Читать ria.ru в
ТБИЛИСИ, 11 мар – РИА Новости. Представители грузинских ветвей династии Багратионов участвуют в судебном споре из-за "самовольного использования царской грузинской фамилии", заседание суда состоится во вторник, заявили РИА Новости в Тбилисском городском суде.
Информацию о судебном споре ранее распространили грузинские телекомпании. По данным телеканала "Рустави 2", Анна и Нугзар Багратионы-Грузинские подали иск против бывшего мужа Анны Давида Багратиона-Мухранского. Экс-супруга обвиняет Багратиона-Мухранского в том, что он незаконно провозглашает себя царем, "самовольно использует царскую грузинскую фамилию" и "извращает историю". Отец и дочь требуют от суда приостановить его статус.
Флаг Грузии. Архивное фото
Потомок царя и модель Dior обвенчались в древней столице Грузии
"Заседание (в отношении Багратиона-Мухранского - ред.) состоится во вторник", - говорится в сообщении суда.
Из-за сложности спора рассмотрением вопроса займется коллегия из трех судей. На следующем заседании запланирован допрос приглашенных в статусе специалистов академиков исторических наук – Роина Метревели и Георгия Отхмезури. Судебное заседание открыто и все желающие могут на нем присутствовать.
Потомки двух ветвей царской семьи Давид Багратион-Мухранели, переехавший в Грузию из Испании несколько лет назад, и Анна Багратион-Грузинская обвенчались в феврале 2009 года в тбилисском кафедральном соборе Святой Троицы. Грузинские монархисты назвали это историческим событием. В семье Анны и Давида родился сын Георгий, его крестил патриарх Грузии Илия Второй. Пятилетний Георгий носит титул принца Мухранели, грузинская православная церковь объявила его будущим наследником династии Багратионов. Брак Анны и Давида распался в 2013 году.
Ранее патриарх Илия Второй выступил с идеей восстановления монархии в Грузии. По его словам, Грузии необходима модель, когда "царь властвует, но не правит".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала