Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Власти Хайнаня намерены увеличить турпоток из России

© РИА Новости / Александр ЮрьевКурортные места в районе города Санья на китайском острове Хайнань
Курортные места в районе города Санья на китайском острове Хайнань
МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Российский турпоток на Хайнань по итогам прошлого года сократился на 10,3%. И это – вслед за бурным ростом в 2017 году. Однако в этом году власти курортной китайской провинции намерены взять реванш, сообщает АТОР.
"Российский турпоток на остров Хайнань по итогам 2017 года достиг исторического максимума – 284 тысячи человек, что на 251% превысило объемы 2016 года. Цифры 2018 года несколько скромнее – 255 тысяч 700 человек", – рассказал Цао Юань Синь, замгенерального директора управления по туризму провинции Хайнань.
Доля россиян в общем числе иностранцев на острове – немногим менее четверти, поэтому российский рынок остается одним из приоритетных для провинции.
Туристические власти провинции Хайнань, помимо увеличения объемов перевозки, рассчитывают и на активизацию мер поддержки российских туроператоров, и на "русификацию" курортов острова – специально для россиян.
В частности, советник управления по туризму города Санья Тан Ци Сян сообщил, что в 2019 году в отелях увеличится штат русскоязычного персонала, появится меню на русском языке, а на улицах будут указатели на русском. В туристической полиции острова также появится русскоязычный персонал.
Семья в национальной китайской одежде
"Русские как китайцы, а американцы — нет". Чего ждать от отдыха в Китае
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала