Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Учителя не должны получать в разы меньше директоров, считают на Тамбовщине

ВОРОНЕЖ, 11 мар — РИА Новости. Зарплата руководителей в отрасли образования Тамбовской области не должна во много раз превышать зарплату качественно работающего педагога, прокомментировала позицию региона в рейтинге субъектов РФ по зарплатам в сфере образования начальник областного управления образования и науки Татьяна Котельникова.
РИА Рейтинг опубликовало результаты исследования и составило рейтинг регионов России по распределению и уровню зарплат в сфере образования. Как сообщается в пояснительной записке к рейтингу, оценка производилась на основе данных по средним трудовым доходам за 11 месяцев 2018 года и распределению заработной платы сотрудников, работающих на постоянной основе. В исследовании рассматривалась заработная плата работников всех видов образования, зарплата педагогического состава и других сотрудников крупных и средних образовательных учреждений, в том числе - вспомогательного и технического персонала. При расчетах учитывалась выплата подоходного налога.
Преподаватель в пустом учебном классе школы. Архивное фото
В ГД предложили снижать учителям зарплату за проявление агрессии к ученикам
Для анализа ситуации в этой сфере оценивались три показателя: доля работников, получающих менее 15 тысяч рублей в месяц, работников с зарплатой выше средней по региону, и работников, получающих заработную плату свыше 50 тысяч рублей.
По первому и второму показателям Тамбовская область находится в середине рейтинга. Доля таких сотрудников составляет 39,8% и 25,9% соответственно. В качестве основного показателя ранжирования была использована доля работников, зарабатывающих более 50 тысяч рублей в месяц. Тамбовская область здесь оказалась на 82 позиции из 85, опередив Чеченскую республику, Ингушетию и Карачаево-Черкессию.
По данным администрации Тамбовской области, заработную плату свыше 50 тысяч рублей в регионе получают в основном руководители отдельных образовательных организаций и сотрудники высшей школы. Таких около 300 человек, то есть 0,9%.
Учительница на уроке в День знаний в школе № 50 в Чите
Ограничения в подарках не коснутся врачей и учителей, пообещали в кабмине
"Считаю, что это абсолютно нормальная ситуация. Перед нами администрацией области ставится задача соблюдения разумного баланса и недопущения значительного уровня дифференциации между средней заработной платой по отрасли и заработной платой руководителей. Мы не можем допустить, чтобы заработная плата директора во много раз превышала заработную плату качественно работающего педагога", - сказала Котельникова.
По ее словам, в школах Тамбова, Мичуринска, Рассказово, Тамбовского района есть педагоги, "обеспечивающие высочайшее качество обучения и воспитания".
"И их заработная плата вполне сопоставима с заработной платой их руководителей", - добавила Котельникова.
Рейтинг регионов по зарплатам в сфере образования – 2019
Рейтинг регионов по зарплатам в сфере образования – 2019Рейтинг регионов по зарплатам в сфере образования – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала