Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В посольской зоне Каракаса частично восстановили электроснабжение

КАРАКАС, 10 мар — РИА Новости. Нарушенное электроснабжение в муниципалитете Чакао на востоке венесуэльской столицы, где расположен ряд зарубежных диппредставительств и популярных среди иностранцев сетевых гостиниц, к утру воскресенья было частично восстановлено, передает корреспондент РИА Новости с места событий.
В различных частях Чакао находятся дипмиссии Японии, Бельгии, Испании, Бразилии, Швейцарии, ФРГ, Аргентины, Перу и других государств.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
Мадуро заявил о новой кибератаке на энергообъект в Венесуэле
Отключение света в этом районе - одном из немногих в Каракасе, которые до последнего времени могли похвастаться наличием электроэнергии, - произошло накануне вечером. В течение ночи электричество на короткие промежутки появлялось здесь несколько раз, однако вскоре пропадало. Густой туман, спустившийся на город вкупе с отсутствием освещения привел к тому, что видимость на улицах стала почти нулевой.
Перебои с электроэнергией в Чакао затронули не только жилые дома - не работали уличные фонари, светофоры, кафе. Единственными "маяками света" были гостиницы, имеющие свои резервные источники питания. Сюда нередко заходили местные жители: одни - чтобы сделать звонок или отправить сообщение, другие - подзарядить мобильный телефон. Однако вскоре администрация отелей перестала пускать тех, кто не мог подтвердить свое проживание.
Примерно к 08.00 (15.00 мск) электроснабжение в Чакао было частично восстановлено. Несмотря на это, сотовая связь и интернет по-прежнему функционируют здесь с серьезными помехами. Местные жители утверждают, что это самое долгое на их памяти отключение электричества в столице.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Мадуро предрек объявленной США энергетической войне провал
Работа международного аэропорта Майкетии имени Симона Боливара - главной воздушной гавани Венесуэлы - также затруднена из-за перебоев с электроэнергией. За минувшие сутки рейс до Лиссабона был отменен, два другие были задержаны. Как сообщили РИА Новости очевидцы с места событий, в условиях отсутствия света регистрация на рейсы и иммиграционный контроль осуществляются вручную, онлайн-табло и даже ленты выдачи багажа не работают. Это же касается и кондиционеров: в терминалах очень жарко, недовольные пассажиры жалуются на очереди, отсутствие воды и информации от властей.
Энергетический коллапс в большинстве штатов Венесуэлы произошел несколькими днями ранее из-за аварии на крупнейшей в стране ГЭС "Эль-Гури". Национальная корпорация по электроэнергии (Corpoelec) назвала инцидент диверсией и эпизодом энергетической войны против Венесуэлы. На фоне крупнейшего за историю блэкаута силовые структуры латиноамериканской страны усиливают меры безопасности.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала