Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израильская авиация атаковала сектор Газа

ТЕЛЬ-АВИВ, 10 мар — РИА Новости. Израильская авиация атаковала в ночь на воскресенье базу и два судна палестинских боевиков в секторе Газа в ответ на выпущенную накануне ракету, сообщила армейская пресс-служба.
Обмены ударами продолжаются уже несколько дней, пока обходится без пострадавших, но повысились риски масштабной конфронтации.
Глава МИД РФ Сергей Лавров
Лавров оценил "сделку века" США по палестино-израильскому конфликту
"Сегодня самолеты и иные летательные аппараты Армии обороны Израиля нанесли удары по нескольким военным целями на территории комплекса ХАМАС в северной части сектора Газа и двум судам ХАМАС", — сказано в релизе.
На исламистское движение ХАМАС израильтяне традиционно возлагают ответственность за все агрессивные действия из подконтрольного ему сектора Газа.
"Удар был нанесен в ответ на ракету, которая была минувшим вечером выпущена из сектора Газа по израильской территории, и иные акции насилия, на протяжении последних нескольких дней включающие запуски воздушных шаров со взрывчаткой и попытки повредить пограничную инфраструктуру безопасности", — добавили военные.
Палестино-израильский конфликт
Палестино-израильский конфликтПалестинский вопрос, или проблема сосуществования еврейского и арабского государств на территории Палестины, находится в центре многолетнего арабо-израильского противостояния. Подробнее об истории конфликта – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала