Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мединский назвал смерть Этуша невосполнимой утратой для театра и кино

МОСКВА, 9 мар - РИА Новости. Министр культуры России Владимир Мединский выразил соболезнования в связи со смертью актера Владимира Этуша, назвав его кончину невосполнимой утратой для театра и кино.
Народный артист СССР, ведущий актер Вахтанговского театра Владимир Этуш скончался в субботу на 97-м году жизни. Прощание с Этушем пройдет в его родном театре во вторник, 12 марта. Церемония прощания начнется в 10.00 мск.
Актёр Владимир Этуш
Владимир Этуш: артист, педагог, солдат
"Скончался народный артист СССР Владимир Этуш. Невосполнимая утрата для нашего театра и кино. Светлая память и искренние соболезнования родным и близким", - написал Мединский на своей странице в Twitter.
Этуш дебютировал в кино в 1953 году в картине Михаила Ромма "Адмирал Ушаков". Всего на его счету роли более чем в 150 фильмах. Наибольшую известность ему принесли работы в комедиях Леонида Гайдая "Кавказская пленница", "12 стульев" и "Иван Васильевич меняет профессию".
Этуш - лауреат Государственной премии в области литературы и искусства 2001 года. Награжден театральными премиями "Хрустальная Турандот" (1994), "Кумир" (2000) и "Звезда театрала" (2008, 2012, 2016).
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала