Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жигунов назвал Этуша феноменальным артистом

© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаВладимир Этуш играет отрывок из спектакля "Пристань" на своем творческом вечере
Владимир Этуш играет отрывок из спектакля Пристань на своем творческом вечере
Владимир Этуш играет отрывок из спектакля "Пристань" на своем творческом вечере . Архивное фото
МОСКВА, 9 мар - РИА Новости. Актера Владимира Этуша отличал поразительный талант, он был феноменальным артистом, рассказал РИА Новости российский режиссер Сергей Жигунов.
Знаменитый актер, народный артист СССР Владимир Этуш скончался в субботу в возрасте 96 лет. Как сообщил директор Вахтанговского театра Кирилл Крок, похороны артиста пройдут на Новодевичьем кладбище. Прощание с Этушем состоится 12 марта в зале Основной сцены театра.
Актёр Владимир Этуш
Владимир Этуш: артист, педагог, солдат
"У него было фантастическое мастерство, удивительное жизнелюбие и поразительные талант. Человек тяжелой судьбы, он фронтовик, он воевал, он был ранен, он участвовал в освобождении города, в котором я родился. Я очень признателен судьбе за то, что у меня была возможность с ним работать и у него учиться - Владимир Абрамович был моим педагогом. Мои соболезнования его родным и близким", - сказал Жигунов.
Он добавил, что недавно снимал Этуша в своем фильме. "Никто не верил, что в таком возрасте можно продолжать работать, но он сыграл совершенно блестящий эпизод, который я написал специально для него. В кадре стояли три артиста: Риналь Мухаметов, молодой совсем, Костя Лавроненко, которому за 50, и Владимир Абрамович - это было удивительно абсолютно, потому что даже не разные поколения были, знаете, а разные эпохи отечественного кинематографа. Я все время смотрел за тем, как Риналь наблюдает за Владимиром Абрамовичем, он совершенно растерялся от того, что это возможно. Конечно, он уже не очень здоров был все эти годы, но он был феноменальным артистом!" - сообщил Жигунов.
Этуш дебютировал в кино в 1953 году в картине Михаила Ромма "Адмирал Ушаков". Всего на его счету роли более чем в 150 фильмах. Наибольшую известность ему принесли работы в комедиях Леонида Гайдая "Кавказская пленница", "12 стульев" и "Иван Васильевич меняет профессию".
Этуш - лауреат Государственной премии в области литературы и искусства 2001 года. Награжден театральными премиями "Хрустальная Турандот" (1994), "Кумир" (2000) и "Звезда театрала" (2008, 2012, 2016).
Актёр Владимир Этуш
Худрук Вахтанговского театра назвал Этуша отважным и волевым человеком
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала