Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силовики игнорируют приказы командования о прекращении огня, считают в ДНР

ДОНЕЦК, 9 мар - РИА Новости. Командиры взводов и рот вооруженных сил Украины игнорируют приказы командования о прекращении огня и продолжают нарушать договоренности, сообщил журналистам представитель управления народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Даниил Безсонов.
Ранее контактная группа по безопасности на переговорах в Минске в ходе видеоконференции согласовала дату начала нового перемирия в Донбассе. Очередной режим прекращения огня вступил в силу с часа ночи восьмого марта. Позже представительство ДНР в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня заявило, что силовики нарушили договоренности спустя пять минут после вступления их в силу.
Прохожие и волонтеры у агитационной палатки с печатной продукцией кандидата и действующего президента Украины Петра Порошенко
Как кандидаты в президенты Украины будут возвращать Донбасс
"Несмотря на отданные командующим (Сергеем – ред.) Наевым указания о неукоснительном соблюдении "весеннего перемирия", командирами подразделений на уровне "взвод-рота" данное приказание игнорируется. ВФУ совместно с националистическими подразделениями продолжают вести обстрелы населенных пунктов республики с применением запрещенного вооружения", - сказал Безсонов.
Он пояснил, что ситуацию могут изменить жесткие меры со стороны украинского командования в отношении лиц, нарушающих режим прекращения огня.
"И такая ситуация будет складываться до тех пор, пока командование ООС (операция объединенных сил - ред.) не предпримет жестких мер в отношении своих командиров. В ином случае совместная договоренность о соблюдении "весеннего перемирия" так и останется просто громким заявлением. В свою очередь мы соблюдаем взятые на себя обязательства по соблюдению режима перемирия", - подчеркнул Безсонов.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала