Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп встретится с президентом Бразилии 19 марта

© AFP 2019 / SAUL LOEBДональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 9 мар – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп примет бразильского коллегу Жаира Болсонару в Белом доме 19 марта, говорится в распространенном в субботу сообщении администрации американского лидера.
"Президент Трамп и президент Болсонару обсудят, как выстроить более процветающее, безопасное и демократическое Западное полушарие. Главы двух крупнейших экономик полушария также обсудят возможности сотрудничества в сфере обороны, политику в сфере торговли, направленную на рост, борьбу с транснациональной преступностью и восстановление демократии в Венесуэле", - сказано в документе.
Кроме того, речь пойдет о роли двух стран в "предоставлении гуманитарной помощи Венесуэле", говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что визит Болсонару в США состоится 17-19 марта. Эта встреча с Трампом будет для него первой.
Мужчина с флагом Венесуэлы в Каракасе
Спецпредставитель США прокомментировал доставку гумпомощи в Венесуэлу
Массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро начались 21 января — спустя некоторое время после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
В начале марта Гуаидо после встречи с Болсонару пообещал продолжить добиваться доставки гуманитарной помощи, которую категорически не согласен пускать в Венесуэлу Мадуро. Ранее Мадуро объявил, что полностью закрывает наземную границу с Бразилией, чтобы не допустить поставку в Венесуэлу гуманитарной помощи.
Здание министерства иностранных дел РФ
В МИД предупредили об изменении в расписании авиарейсов в Венесуэлу
Глава бразильского МИД Эрнесту Араужу ранее заявил, что одной из тем визита станет вступление Бразилии в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). По словам Араужу, Бразилия рассчитывает, что США поддержат ее заявку, поданную еще в 2017 году. Страны также ведут переговоры о коммерческом использовании космодрома "Алькантара" на северо-востоке Бразилии.
Болсонару вступил в должность президента 1 января на четыре года. Он победил по итогам второго тура выборов 28 октября. Болсонару представляет консервативную Социал-либеральную партию. В целом наблюдатели сходятся во мнении, что Бразилию теперь ожидает резкий поворот "направо" даже по сравнению с правлением его предшественника Мишела Темера.
Болсонару известен своими ультраправыми и популистскими взглядами. Еще в начале своей кампании он открыто заявлял, что Трамп, известный в мире своей непредсказуемостью, является его главным примером для подражания.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала