Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россиянке Тейф, которую судят в США, назначили общественного защитника

© Flickr / Eric E JohnsonЗал судебных заседаний в США
Зал судебных заседаний в США
Зал судебных заседаний в США. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 9 мар - РИА Новости, Алексей Богдановский. Суд в Северной Каролине назначил общественного защитника российской гражданке Татьяне Тейф, проходящей по делу об отмывании 150 миллионов долларов, говорится в сообщении суда.
Судья Луиз Фланаган постановила, что Татьяна Тейф удовлетворяет условиям предоставления адвоката за государственный счет. Причины не названы, но обычно суд назначает госадвоката из-за нехватки у подзащитного средств на юристов.
Ранее суд удовлетворил другое ходатайство Татьяны Тейф и запретил публиковать ряд материалов по делу. Суд также постановил, что Татьяна Тейф должна раскрыть информацию об имеющихся у нее счетах, включая зарубежные.
Татьяна Тейф обвиняется в отмывании денежных средств и сговоре с целью нарушения иммиграционного законодательства США.
Адвокаты супруги экс-главы "Военторга" заявили о давлении на подзащитную
Муж Татьяны Тейф Леонид, бывший замглавы российской компании "Военторг", был арестован 6 декабря 2018 года. Он обвиняется в отмывании 150 миллионов долларов, полученных, предположительно, путем откатов при распределении российских госконтрактов, а также в попытке организации заказного убийства, незаконном владении оружием, попытке легализации нелегального иммигранта и визовом мошенничестве — всего 36 пунктов обвинения. Как сообщило министерство юстиции США, Тейфу грозит до 20 лет.
По делу также проходят Алексей Тимофеев и его жена Олеся, а также их знакомый Алексей Поляков. Всем им грозит до десяти лет тюрьмы. Гражданин США Джон Коттер обвиняется в том, что вместе с Тейфом пытался дать взятку чиновнику министерства внутренней безопасности США за депортацию из страны неназванного лица.
По утверждению прокуроров, Тейф не только легализовал в США десятки миллионов долларов незаконно полученных доходов, но и пытался физически устранить человека, в котором заподозрил любовника своей жены. Тейф хотел устроить депортацию этого человека в Россию и там организовать его убийство, утверждают правоохранительные органы США.
Суд над Тейфом запланирован на апрель.
Здание суда в США. Архивное фото
В США оставили под стражей бывшего замглавы российского "Военторга"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала