Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: в Судане освободили задержанных во время протестов женщин

© AFP 2019 / Ashraf ShazlyСуданская полиция
Суданская полиция
Суданская полиция. Архивное фото
МОСКВА, 9 мар - РИА Новости. Президент Судана Омар аль-Башир объявил в пятницу об освобождении всех женщин, которые были задержаны во время протестов, сообщает телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источники.
Как передает телеканал, президент сообщил о решении в пятницу во время встречи с гражданскими и политическими лидерами на востоке Судана. Лидер отметил, что решение было принято в ответ на просьбу женщин из восточного Судана отпустить заключенных.
Согласно информации телеканала, президент поручил директору национальной службы безопасности и разведки Салаху Абдулле Гошу привести в исполнение распоряжение.
Указ президента предусматривает освобождение 41 женщины, уточняет телеканал.
Протесты в Судане продолжаются с декабря 2018 года. Беспорядки вспыхнули на фоне роста цен на хлеб и другие товары, что еще больше ухудшило и так бедственное положение суданцев. Первыми на улицы вышли жители городов Гедареф и Атбара в центральной части страны. В ряде городов был введен режим чрезвычайного положения. Глава комитета по надзору за расследованием событий в стране Амер Ахмад Ибрахим сообщил в конце января, что в результате протестов в Судане погибли по меньшей мере 30 человек. Также ранее сообщалось о 200 пострадавших.
Судан
Политолог считает, что в Судане выпустят из тюрьмы ряд лидеров оппозиции
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала