Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Югре освободили одного из задержанных активистов "Свидетелей Иеговы"*

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 8 мар - РИА Новости. Суд Ханты-Мансийского автономного округа освободил из-под стражи одного из трех задержанных в Сургуте активистов запрещенной в России экстремистской организации "Свидетели Иеговы"*, сообщил РИА Новости в пятницу представитель СУСК по региону.
Ведомство в середине февраля сообщало о задержании в крупнейшем городе автономного округа активистов местной организации, которая была подконтрольна управленческому центру "Свидетелей Иеговы"* в России. Участники ячейки распространяли в Сургуте идеологию иеговистов, участвовали в конспиративных собраниях, распространяли среди населения запрещенную литературу и вербовали новых адептов, подчеркивали в следственном управлении.
Здание МИД Великобритании в Лондоне
МИД Британии обеспокоен ситуацией вокруг "Свидетелей Иеговы"* в России
Следователи отмечали четкую иерархию в организации, где функции и задачи распределялись в зависимости от значимости адептов, при этом она разделялась "для эффективного управления" на несколько "собраний" и на меньшие по численности группы. Трех наиболее активных организаторов, как 19 февраля сообщали РИА Новости в СУСК, заключили под стражу на два месяца, им предъявили обвинения по статье об организации деятельности экстремистской организации.
"Суд окружной освободил из-под стражи одного из трех организаторов после апелляции адвоката", - сказал представитель следственного управления.
Деннис Кристенсен в суде
Осужденный в Орле датчанин из "Свидетелей Иеговы"* обжаловал приговор
Сургутские иеговисты практически сразу после задержаний заявили о "пытках" со стороны следствия, которым, как сообщалось на сайте "Свидетели Иеговы* в России", подверглись как минимум семеро последователей данного течения. В свою очередь, в следственном управлении называли эти публикации частью стратегии защиты, тем не менее, ведомство начало проверку "в связи с большим резонансом". Запросить информацию у силовиков пообещала и уполномоченный по правам человека в Югре Наталья Стребкова, которая в конце февраля встречалась с иеговистами в Сургуте.
Ранее сообщалось, что один из организаторов ячейки "Свидетелей Иеговы"* в другом городе Ханты-Мансийского автономного округа - Урае, заключенный под стражу в начале февраля, также обжаловал это решение и отправился под домашний арест.
*Экстремистская организация, запрещенная в России
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала