Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Эстонии центристы отвергли предложение о создании правящей коалиции

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПремьер-министр Эстонии Юри Ратас
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас . Архивное фото
ТАЛЛИН, 8 мар - РИА Новости. Правление Центристской партии в пятницу приняло решение отвергнуть предложение Реформистской партии о начале переговоров по созданию правящей в Эстонии коалиции, сообщил журналистам лидер центристов, премьер-министр республики Юри Ратас.
По его словам, между партиями слишком много разногласий, в частности, по налоговым изменениям, которые предлагает Реформистская партия. "На этих условиях мы не примем их предложение", - сказал Ратас на пресс-конференции в парламенте республики после заседания правления, которое продолжалось почти четыре часа.
На выборах в парламент Эстонии
В Эстонии меняется власть. Осталось понять, в какую сторонуЭстонские реформисты выиграли парламентские выборы, а крайние консерваторы пока только значительно укрепили свои позиции. Но их успех обозначил четкую тенденцию – рост национализма в эстонском обществе.
Премьер также добавил, что свою роль сыграл и ультимативный тон реформистов.
Прошедшие в воскресенье выборы в парламент Эстонии завершились победой Реформистской партии, набравшей 28,8 % голосов, что дает ей право получить 34 мандата из 101 в парламенте Эстонии. У Центристской партии - 23% (26 мандатов), Консервативная народная партия (EKRE) получила 17,8% (19 мандатов), партия Isamaa ("Отечество") - 11,4% (12 мандатов), Социал-демократическая партия - 9,8% (СДЭ) (10 мандатов).
В среду лидер реформистов Кая Каллас заявила, что правление партии приняло решение предложить Центристской партии начать коалиционные переговоры. В случае достижения соглашения реформисты и центристы могли бы иметь твердое большинство в парламенте - 60 мандатов из 101. Ранее реформисты отказались от создания коалиции с СДЭ и партией Isamaa.
Эстонские военные во время учений
Мальбрук в поход собрался. К какой войне готовится ЭстонияЭстония за последние годы стала одним большим полигоном, на котором бесконечной чередой идут военные учения. Понимают ли эстонцы, к чему их готовят те, кто все эти игрища затеял?
Праволиберальная Реформистская партия является одной из наиболее отрицательно настроенных против России политической силой. Реформисты поддерживают присутствие войск НАТО на территории республики, выступают за продолжение и усиление антироссийских санкций, полный перевод образования на эстонский язык и против смягчения условий предоставления гражданства Эстонии.
Центристская партия придерживается взвешенной позиции по отношению к РФ и выступает за развитие конструктивного диалога со всеми соседями. Кроме того, центристы выступают против законопроекта о полном переводе школьного обучения на эстонский язык и за упрощенное предоставление гражданства. В то же время партия одобряет присутствие в Эстонии войск НАТО и продолжение антироссийских санкций.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала