Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Атлантическая солидарность" вредит экономике Евросоюза, заявил Клинцевич

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Архивное фото
МОСКВА, 8 мар - РИА Новости. Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что "атлантическая солидарность" стран Евросоюза в вопросе антироссийских санкций, когда они "слепо повторяют американские выверты", оборачивается "самострелом" для их экономики.
Лидер правой французской партии "Национальное объединение" (бывший "Национальный фронт") Марин Ле Пен в эфире радио RTL ранее заявила, что антироссийские санкции привели к катастрофическим результатам для европейской экономики.
Флаги европейских государств перед зданием Европейского парламента в Страсбурге
Лучшие люди Европы не спасли ее "от Кремля и вредителей"
"Можно по-разному относиться к лидеру французской правой партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен, но прислушаться к ее словам все же следует. Так называемая атлантическая солидарность, когда страны ЕС слепо повторяют американские выверты, оборачивается самострелом для их экономики", - написал сенатор в Facebook.
Клинцевич добавил, что антироссийские санкции, инициируемые США, преследуют лишь их интересы, которые далеко не всегда совпадают с интересами европейских стран.
Трубы для газопровода Северный поток 2. Архивное фото
США покупают русский газ, Норвегия помогает строить "Северный поток — 2"
"То же самое должен сказать и о проблемах безопасности, в Европе они выглядят иначе, чем за океаном", - отметил он.
Отношения РФ и западных стран ухудшились из-за ситуации на Украине, где в 2014 году произошел госпереворот, и вокруг Крыма, который стал российским регионом после референдума. Западные страны обвинили РФ во вмешательстве в дела Украины и ввели санкции. Москва приняла ответные меры, неоднократно отвергала все обвинения и заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. В последнее время на Западе все чаще звучат мнения о необходимости отмены санкций против РФ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала