Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США заявили о необходимости уничтожить северокорейский полигон Тончханни

ВАШИНГТОН, 8 мар - РИА Новости. Северокорейский полигон для испытания ракетных двигателей Тончханни не является критически важным элементом ядерной программы КНДР, но тоже должен быть уничтожен, заявил в пятницу журналистам высокопоставленный представитель госдепартамента.
"Я должен сказать, что полигон для испытания ракетных двигателей Тончханни не является критически важной частью ядерной инфраструктуры Северной Кореи... Но это однозначно объект, который является частью наших усилий по денуклеаризациии, который, как и ожидаем, должен быть уничтожен", - сказал он.
Ранее американо-южнокорейский портал 38 North сообщил со ссылкой на данные спутниковой фотосъемки, что КНДР начала восстановительные работы на ракетной стартовой площадке на космодроме Сохэ (Тончханни) в провинции Пхёнан-Пукто. По информации портала, эксперты на основе собранных спутниковых снимков сделали вывод, что восстановительные работы на стартовой площадке начались между 16 февраля и 2 марта 2019 года. Президент США Дональд Трамп заявил, что будет очень разочарован в лидере КНДР Ким Чен Ыне, если сообщения о начале восстановительных работ на космодроме подтвердятся.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала