Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генконсульство объяснило приближение российских кораблей к берегам Британии

ЛОНДОН, 7 мар — РИА Новости, Денис Ворошилов. Российские военные корабли не несли угрозы Великобритании, они вынужденно приблизились к берегам Шотландии из-за погодных условий и в соблюдение международных норм, заявило генконсульство РФ в Эдинбурге.
В четверг шотландское издание Scotsman заявило, что группа кораблей ВМФ России зашла в территориальные воды Великобритании в районе Мори-Ферт и спровоцировала угрозу безопасности Шотландии.
Репетиция парада ВМФ в регионах России
Капитан 1-го ранга: в США российский флот признают достойным противникомВ США призвали противодействовать российским подлодкам в Индийском и Тихом океанах. Военный эксперт, капитан 1-го ранга Игорь Курдин в эфире радио Sputnik назвал возможные причины такого заявления.
"Подобные умышленные искажения намеренно вводят в заблуждение общественное мнение и не способствуют развитию двусторонних отношений. Группа кораблей ВМФ России, совершавшая переход из Мурманска в Средиземное море, из-за неблагоприятных погодных условий была вынуждена приблизиться к побережью Шотландии, пользуясь правом мирного прохода, которое предусмотрено конвенцией ООН по морскому праву 1982 года. Оставаясь при этом в международных водах, российские военные суда никакой угрозы ни для Шотландии, ни для Великобритании в целом не представляли", - говорится в полученном РИА Новости заявлении генконсульства.
Накануне пресс-служба ВМС Великобритании сообщала о том, что британский эсминец сопровождает в Ла-Манше группу российских военных кораблей. При этом британские военные заявляли о том, что российские корабли совершают переход в международных водах. О каких-либо нарушениях международных норм и протоколов также не сообщалось.
Британский военный корабль HMS Defender
Эксперт: британский эсминец в Черном море — это "вызов"? Нет, это клоунадаБританские СМИ назвали отправку эсминца к берегам России "посланием Путину". Военный эксперт Иван Коновалов в эфире радио Sputnik отметил, что настрой прессы отражает настрой британского правительства.
В состав следующей в Средиземное море российской группы входят фрегат "Адмирал Горшков", буксир "Николай Чикер", судно обеспечения "Эльбрус" и танкер "Кама". Британский эсминец будет сопровождать российские корабли до их выхода из Ла-Манша на этой неделе.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала