Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доманский рассказал, зачем белорусского журналиста выслали из Украины

Адвокат Андрей Доманский. Архивное фото
МОСКВА, 7 мар - РИА Новости. Белорусский журналист Павел Карназыцкий, живший на Украине в качестве политического беженца из Белоруссии, был депортирован, так как мог стать свидетелем защиты по делу руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, заявил адвокат Андрей Доманский.
Служба безопасности Украины 2 января сообщила, что принудительно выслала из страны основателя новостного портала "Главновости", гражданина Белоруссии Карназыцкого за "антиукраинскую пропаганду". По данным СБУ, Карназыцкий нелегально проживал на Украине, теперь ему запрещен въезд в страну на ближайшие три года. Он проживал на Украине с конца 1990-х годов.
Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
"Давление и угрозы". В МИД рассказали о работе журналистов на Украине
"Один из моих клиентов, журналист Павел Карназыцкий, был допрошен в конце ноября прошлого года СБУ в качестве свидетеля по делу Вышинского. Во время допроса агенты СБУ поняли, что Павел был не столько свидетелем обвинения, сколько свидетелем защиты. Вот почему 2 января 2019 года СБУ арестовала Карназыцкого, когда он выгуливал собаку возле своего дома, и депортировала его в Белоруссию, поскольку Карназыцкий был политическим беженцем из этой страны… Его депортировали из-за того, что он мог быть свидетелем в пользу Вышинского", - заявил Доманский в интервью канадской журналистке Еве Барлетт для публикации на сайте Mint Press.
Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Во время одного из заседаний Вышинский обратился за помощью к российскому лидеру Владимиру Путину и заявил, что откажется от украинского гражданства.
Сейчас Вышинский уже закончил ознакомление с делом, оно передано прокуратурой в Подольский суд Киева.
СМИтают инакомыслие
СМИтают инакомыслие
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала