Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Спецпредставитель США назвал условия предоставления кредитов для Каракаса

© РИА Новости / Алехандро Мартинез Велез / Перейти в фотобанкУчастники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Мадриде. 1марта 2019
Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Мадриде. 1марта 2019
ВАШИНГТОН, 7 мар - РИА Новости. Представитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс утверждает, что Международный валютный фонд и Всемирный банк готовы будут выделить Венесуэле миллиарды долларов в случае смены власти в стране.
Абрамса на слушаниях в сенате спросили, как именно США намерены восстанавливать Венесуэлу в случае смены власти.
"Есть план Национальной ассамблеи, наше посольство работает над планом. Вне сомнения, будут планы Всемирного банка и МВФ, которые будут включать миллиарды долларов на реконструкцию экономики Венесуэлы", - сказал Абрамс.
США 5 марта продлили действие указа о санкциях против Венесуэлы, принятого в марте 2015 года администрацией Обамы. Тогда США ввели ограничения в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Венесуэлы в связи с нарушениями прав человека и преследованиями политических оппонентов. Меры коснулись представителей правоохранительных органов, армии и разведки Венесуэлы. Также было введено чрезвычайное положение по отношению к Венесуэле, так как ситуация в южноамериканской стране якобы представляла угрозу для безопасности США. Ранее Абрамс заявил, что Вашингтон не исключает санкций против третьих стран за ведение дел с нынешними властями Венесуэлы.
Участники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
США анонсировали новые санкции против Венесуэлы
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января незаконно объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала