Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доманский обсудил с Москальковой возможность обмена Вышинского

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкРуководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский и адвокат Андрей Доманский в Херсонском апелляционном суде
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский и адвокат Андрей Доманский в Херсонском апелляционном суде
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский и адвокат Андрей Доманский в Херсонском апелляционном суде. Архивное фото
МОСКВА, 7 мар - РИА Новости. Адвокат руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского Андрей Доманский рассказал, что обсуждает возможность обмена своего клиента на украинских граждан с российским омбудсменом Татьяной Москальковой.
По словам Доманского, ему приходится обсуждать ход процесса с посольством РФ и другими представителями РФ, так как Вышинский является российским гражданином, а потом украинская прокуратура подает это как доказательство связи адвоката с Россией.
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский на заседании в Херсонском апелляционном суде. 21 февраля 2019
Вышинский считает свой арест попыткой Порошенко повысить падающий рейтинг
"Мои телефонные разговоры с российским омбудсменом также используются против меня. Я обсуждал вероятность обмена пленными с ней (Татьяной Москальковой)", - заявил Доманский в интервью канадской журналистке Еве Барлетт для публикации на сайте Mint Press.
Он обратил также внимание, что задержание Вышинского состоялось 15 мая 2018 года, и в первые же дни после этого различные политики и общественные деятели заявили, что Вышинского следует обменять на украинских заключенных, содержащихся в России.
"Избирательная кампания в Украине идет полным ходом. Ввиду президентских выборов (31 марта), парламентских выборов осенью, а также того факта, что экипажи украинских военных кораблей были задержаны РФ во время инцидента в Керченском проливе, и общественное мнение требует их освобождения, многие политики хотели бы провести обмен политическими заключенными, а затем использовать его как свое достижение в избирательном соревновании. Так что дело Вышинского будет продлено как можно дольше", - считает адвокат.
Акция у здания посольства Украины в Москве в поддержку журналиста Кирилла Вышинского. Архивное фото
Журналистов на Украине убивают и сажают в тюрьму за правду
Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Во время одного из заседаний Вышинский обратился за помощью к российскому лидеру Владимиру Путину и заявил, что откажется от украинского гражданства.
Сейчас Вышинский уже закончил ознакомление с делом, оно передано прокуратурой в Подольский суд Киева.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября 2018 года нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они были госпитализированы и получили медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
СМИтают инакомыслие
СМИтают инакомыслие
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала