Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Коми осудили директора спортшколы, где мужчина утонул в бассейне

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 мар — РИА Новости. Суд приговорил к 1,5 годам лишения свободы условно директора спортивной школы в Усинске, где мужчина, которому не смог помочь неопытный сотрудник, утонул в бассейне, дело направили в суд, сообщает в четверг СУСК РФ по Коми.
По данным следствия, 14 июня во время плавания в бассейне спортивной школы №1 потерял сознание и стал тонуть 53-летний житель Архангельской области, который работал в Усинске вахтовым методом. При этом сотрудник, исполнявший обязанности инструктора и не обладавший соответствующими навыками, "не выявил очевидный факт нахождения посетителя в опасном состоянии", а также не оказал своевременную помощь. В результате мужчина утонул.
В Пермском крае мальчик утонул в бассейне
При этом в день несчастного случая сотрудник спортшколы, работавший инструктором, не явился на работу, и директор без инструктажа привлекла к исполнению его обязанностей другого сотрудника, который "не имел специальной подготовки и необходимого уровня квалификации, не знал правила безопасного поведения на воде и не владел навыками по спасению людей".
Уголовное дело расследовалось по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека". Как сообщало в октябре республиканское следственное управление, в ходе расследования фигурантка не признала вину по предъявленному обвинению.
"Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год. Приговор не вступил в законную силу", - информирует СУСК по Коми.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала