Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Против жителя Калининграда, заявившего о минировании моста, завели дело

КАЛИНИНГРАД, 7 мар - РИА Новости. Уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбудили против жителя Неманского района Калининградской области, который сообщил в экстренные службы о "минировании" моста через Неман, сообщили журналистам в пресс-службе УМВД по региону.
Мост королевы Луизы через реку Неман был построен в начале XX века. Он назван в честь супруги короля Пруссии Фридриха Вильгельма III королевы Луизы. По мосту проходит российско-литовская граница, он соединяет город Советск Калининградской области и литовский Панямуне.
"Полицейские совместно с сотрудниками управления ФСБ России по Калининградской области установили, что 2 марта 2019 года нетрезвый житель Неманского района из хулиганских побуждений позвонил в экстренные службы с заведомо ложным сообщением о минировании моста через реку Неман. Возбуждено уголовное дело", - сообщили в УМВД.
Как рассказали в полиции, мост проверили, опасные предметы не были обнаружены. Подозреваемый признался, что сообщение было ложным. Дело в отношение 39-летнего ранее судимого мужчины возбуждено по части 1 статьи 207 Уголовного кодекса РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Наказание по этой статье - штраф от 200 тысяч до 500 тысяч рублей, либо ограничение свободы до трех лет, либо принудительные работы на срок от двух до трех лет.
В Подмосковье арестовали подозреваемую в ложных звонках о минировании
Новая волна сообщений и звонков о "минировании" началась в России в январе и затронула города от Дальнего Востока до южных и северо-западных регионов.
Похожая ситуация сложилась более года назад. Тогда массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
В прошлом году по фактам анонимных звонков о "минировании" в Москве было возбуждено более 170 уголовных дел. Найти виновных до сих пор не удалось.
В Люблинском суде Москвы не нашли бомбу после угрозы минирования
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала