Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Эксперт: Россия и США осознают важность поддержания контактов по Сирии

МОСКВА, 7 мар - РИА Новости. Москва и Вашингтон осознают важность поддержания контактов по Сирии и могли бы предотвратить скатывание ситуации в негативное русло, хотя крупных соглашений ждать не стоит, заявил в интервью РИА Новости бывший помощник президента США Барака Обамы по Ближнему Востоку, президент "Международной кризисной группы" (International Crisis Group) Роберт Малли (Robert Malley).
Ранее Малли принял участие в мероприятиях международного дискуссионного клуба "Валдай" в Москве.
"Исходя из тех контактов, которые у меня были в Москве, у меня сложилось впечатление, что российская сторона все еще готова к общению с США по поиску возможного взаимопонимания", - сообщил бывший высокопоставленный представитель администрации США. Он отметил, что между двумя странами все еще существуют каналы общения по этой теме и стороны осознают важность поддержания подобных контактов.
"Обе стороны понимают, что какие-то шаги должны предприниматься. Так же, как и по Идлибу, и по недопущению конфронтации между Ираном и Израилем вокруг Сирии", - сказал эксперт.
 Сергей Лавров перед началом совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Кувейта шейхом Сабах Аль-Халедом Ас-Сабахом по итогам встречи. 6 марта 2019
Военные и политические контакты с США по Сирии сохраняются, заявил Лавров
Кроме того, Малли считает важным достичь консенсуса по "северо-востоку Сирии и ситуации с курдами". "Здесь достижение взаимопонимания между США и Россией было бы неплохим достижением для будущего этого региона", - рассказал собеседник агентства.
Президент "Международной кризисной группы" пояснил, что, тем не менее, "ожидать каких-то больших соглашений между Россией и США по Сирии не стоит" ввиду большого недоверия и "взаимной подозрительности".
"Я в это не верю. Но, я думаю, стороны могут работать вместе, чтобы предотвратить возможное скатывание ситуации в негативное русло", - подытожил эксперт.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала