Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное

Китайский посол оценил уровень партнерства академий наук России и КНР

МОСКВА, 7 мар - Проект "Россия-Китай: главное". В настоящее время сотрудничество между Российской академией наук (РАН) и Академией наук Китая постепенно выходит на новый уровень взаимодействия – стратегического взаимодействия и партнёрства, заявил посол КНР в РФ Ли Хуэй в среду на очередном заседании президиума РАН.
Он отметил, что в условиях нынешней международной обстановки зрелые, стабильные и здоровые китайско-российские отношения стали важным гарантом формирования международных отношений нового типа. Двустороннее стратегическое взаимодоверие непрерывно укрепляется, обмены и сотрудничество в различных областях динамично развиваются. Взаимовыгодное сотрудничество между двумя странами в сфере научно-технических инноваций углубляется с каждым днём. Это тесно связано с практической деятельностью всех подразделений Академий наук обеих стран, которые внесли в данный процесс огромный вклад. В настоящее время сотрудничество между РАН и Академией наук КНР постепенно выходит на новый уровень взаимодействия – стратегического взаимодействия и партнёрства.
Китай готов развивать транспортную инфраструктуру на Дальнем Востоке РФ
Дипломат подчеркнул, что в мире стремительно наступает новый раунд научно-технического и революционного промышленного развития. В частности, изменение технологических траекторий и ориентиров, вызванное новой научно-технической революцией, заставит человечество осознать, что, будучи ведущими факторами в реализации экономического роста и дальнейшего процветания, наука и техника будут играть всё большую и большую роль в международной политике. Введя санкции против России и начав торговую войну с Китаем, ряд стран стремятся затормозить и даже блокировать научно-техническое развитие наших двух стран, лоббируя свои интересы. Это как нельзя точно указывает на то, что наука и техника уже находятся на передовой дипломатического противодействия, – заявил дипломат.
Пример успешного научно-технического сотрудничества между КНР и РФ доказывает, что эффективное межгосударственное научно-техническое сотрудничество и дипломатия могут и должны выступать эффективным средством для налаживания истинных мостов связи между различными странами. В настоящее время сотрудничество Китая и России в научно-технической инновационной сфере полностью раскрыло суть "взаимной выгоды и обоюдного выигрыша". Посол уверен, что по мере повышения китайско-российских всесторонних отношений стратегического взаимодействия и партнёрства научно-технические инновационные связи Китая и России улучшатся и принесут ещё большие результаты и возможности, будут способствовать прогрессу человеческой цивилизации. В заключении он пожелал Российской Федерации процветания.
Российско-китайские военно-морские учения Морское взаимодействие на полигоне Клерк в Приморском крае
Китай и Россия планируют наращивать военное сотрудничество
Главный вопрос очередного заседания президиума РАН – международное сотрудничество РАН в сфере научной и научно-технической деятельности. Заседание провёл президент РАН Александр Сергеев, на нём также выступили с речью заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, ректор МГУ Виктор Садовничий и др.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала