Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Под Калининградом офицер и трое призывников украли платы с драгметаллами

КАЛИНИНГРАД, 7 мар - РИА Новости. Офицер и трое его подчиненных, проходящих службу по призыву в Калининградской области, осуждены за кражу плат, содержащих драгоценные металлы, с военной техники на общую сумму более 2,2 миллиона рублей, говорится в сообщении главного военного следственного управления СК РФ по Балтийскому флоту.
Следствие и суд установили, что в августе 2016 года старший лейтенант, командир взвода войсковой части 54129, предложил своим подчиненным матросам, проходящим военную службу по призыву, в ходе обслуживания военной техники разукомплектовывать находящееся в ней оборудование, извлекать из него платы, содержащие драгоценные металлы, после чего передавать их ему для продажи.
"С августа 2016 года по апрель 2017 года вышеуказанные лица данными действиями причинили государству ущерб на сумму более 2,2 миллиона рублей. Доказательства, собранные военным следственным отделом СК РФ по Калининградскому гарнизону, признаны судом достаточными для признания командира взвода войсковой части 54129 виновным в совершении кражи, совершенной группой лиц по предварительному сговору в крупном размере и умышленном повреждении военного имущества", - говорится в сообщении.
Решением Калининградского гарнизонного военного суда офицеру назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 2 месяца. Матросам суд назначил от 2,5 лет колонии общего режима до 1 года условно.
В Петербурге гипнотизерша украла у пенсионерки чужую таксу
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала