Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тверская область

Новую инициативу о помощи многодетным семьям поддержали в Верхневолжье

ТВЕРЬ, 7 мар – РИА Новости. Депутаты Законодательного собрания Тверской области поддержали инициативу губернатора региона Игоря Рудени освободить многодетные семьи от платы за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Они единогласно проголосовали за внесение соответствующих изменений в областной закон о социальной поддержке многодетных семей, сообщил РИА новости представитель пресс-службы правительства Тверской области.
"Предусмотрено полное освобождение семей с тремя и более детьми от платы за эту коммунальную услугу", - сказал собеседник агентства.
С инициативой освободить многодетные семьи от платы за вывоз ТКО глава региона выступил во вторник, 5 марта, открывая заседание кабинета министров. Руденя назвал это предложение одним из элементов работы по решению задач в сфере демографии.
"Решение о том, что многодетные семьи не будут платить за вывоз ТКО – конкретные действия в данном направлении", - сказал губернатор.
Льготы по оплате коммунальной услуги будут предоставляться по платежам, которые совершены, начиная с 1 января текущего года. Ожидается, что всего в этом году получателями поддержки станут более 11 тысяч многодетных семей Верхневолжья. Необходимые средства в объеме более 69 миллионов рублей будут выделены из областного бюджета.
Встреча главы Тверской области Игоря Рудени с детским омбудсменом области Ларисой Мосолыгиной
Руденя: в Верхневолжье разработают пакет допмер поддержки многодетных семей
Позднее на встрече с уполномоченным по правам ребенка в Тверской области Ларисой Мосолыгиной глава региона попросил ее подключиться к работе по налаживанию механизма предоставления этой льготы.
"Важно обеспечить ее доступность для многодетных семей, проживающих в регионе", – сказал Руденя.
На той же встрече он сообщил о достигнутой с институтом уполномоченного по правам ребенка в Тверской области договоренности до конца марта сформировать пакет дополнительных мер, направленных на поддержку многодетных семей.
Губернатор на встрече с омбудменом сообщил о решение установить в деревянных домах, где проживают многодетные семьи, пожарные извещатели.
По словам главы региона, это позволит обеспечить безопасность семей в зимний период, когда активно используются отопительные приборы. По его словам, вопрос об установке датчиков обсуждался на заседании Бюджетной комиссии.Планируется, что эта мера поддержки затронет 1724 многодетных семьи с невысоким уровнем дохода. На эти цели в бюджете Тверской области предусматривается почти 3 миллиона рублей. Запланировано, что в каждом доме будет установлено по три автономных дымовых датчика.
Министр финансов РФ Антон Силуанов на совещании по экономическим вопросам. 16 октября 2018
Силуанов рассказал о новых мерах господдержки многодетных семей
Руденя поручил органам соцзащиты, управлению противопожарной службы, представителям районных администраций ежегодно перед наступлением отопительного сезона посредством подомовых обходов проводить стопроцентную инвентаризацию работы датчиков.
В пресс-службе областного правительства напомнили, что на встрече с упомолномоченным по правам ребенка также обсуждались вопросы предоставления налоговых льгот и выделения земельных участков многодетным. В частности, рассмотрен опыт субъектов по предоставлению субсидий семьям на приобретение дома. Еще одной темой стало детское здравоохранение. Омбудсмен положительно оценила практику выездов мобильных бригад в регионе – в прошлом году врачи Детской областной клинической больницы совершили 30 выездов в районы Тверской области и обследовали более 2300 детей. Главная цель этой работы – повысить доступность и качество оказания медицинской помощи детскому населению Тверской области, особенно в удаленных местах.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала